Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

5万亿住宿餐饮业如何安全复工?联防联控机制发布会这样回应-中国古代十大名剑

5万亿住宿餐饮业如何安全复工?联防联控机制发布会这样回应

住宿餐饮等生活服务业需要面对面提供服务,人员聚集。复工复产要安全有序,要按照“分区分级、精准防控”的原则对低风险地区全面恢复生产生活秩序,取消不合理的限制;对中风险地区,疫情防控与复工复产同步推进,尽量减少人员聚集;对高风险地区要严格管控,逐步复工复产。

据统计,1月24日暂停旅行社和在线旅游企业经营团队旅游业务后,当时在海外的中国团队游客达到25万。

北京冬奥组委一方面严格落实各项防控措施,确保工作人员健康。另一方面,加强统筹协调,推进各项筹备工作,目前绝大多数场馆以及其他基础设施建设顺利复工,计划编制、系统开发、桌面推演等内部工作正在加紧推进。北京冬奥会的筹备工作将高质量按要求、按时完成。

六、团队游客滞留境外?已接回20多万人

5万亿住宿餐饮业如何安全复工?联防联控机制发布会这样回应

一、住宿餐饮企业压力大?已获贷款支持

在新冠肺炎疫情中,如何支持住宿餐饮企业发展?住宿餐饮、文体旅游行业如何安全复工?在当天的发布会上,商务部、文化和旅游部、体育总局等三部门集中回应七大热点:

旅游景区的恢复开放,应当在当地党委政府的领导下,坚持分区分级的原则,根据疫情防控的总要求,对旅游景区开放条件和必要性进行全面地评估,不宜搞“一刀切”。疫情高风险地区旅游景区暂缓开放,疫情中风险和低风险地区景区开放由当地党委政府决定。

联防联控机制发布会这样回应

原标题:5万亿住宿餐饮业如何安全复工?

四、景区“扎堆儿”?控流量、防聚集

三是行业融合互助。不同行业之间,平台企业和商户之间抱团取暖,相互融合、相互支持;

二、住宿餐饮业如何复工?分区分级

“2019年住宿餐饮业营业收入超过5万亿元,吸纳就业人员超过2600万人。”在2月26日国务院联防联控机制召开的新闻发布会上,商务部服贸司司长冼国义这样介绍住宿餐饮业的重要性。

七、北京冬奥会如何筹备?按时、高质量

商务部正在会同相关部门进一步研究出台更有针对性的政策措施,支持企业度过难关,并在研究疫情结束后振兴餐饮业的举措。

文化和旅游部已发布《旅游景区恢复开放疫情防控指南》,指导各地旅游景区控流量、防聚集、严防护,重点做好景区员工健康监测和管理、景区公共卫生和场馆的防控、景区游览管理、异常情况处置等工作,推动各地景区继续实施疫情防控,稳步做好恢复开放的工作。

最终,在外交、民航、海关等相关部门大力协调下,境外团队游客返回工作有序推进。截至2月26日,在境外团队游客还剩不到90人。

商务部重点联系的20家大型连锁餐饮企业复工率已经达到57%;住宿业的复工率也已经达到50%以上。餐饮业的复工主要以外卖的方式,2月26日,武汉市一天餐饮外卖的数量达到13万单。

四是全面推广无接触配送。一些餐饮外卖平台和餐饮企业及时推出了“无接触的配送”、“安心送”、“移动食堂”,“大厨直播带货”等服务。

五、家政返工难?三招破解商务部积极支持家政服务业在遵守“分区分级、精准防控”要求的前提下,安全有序复工。一是组织行业协会制定发布了家政服务业疫情防控工作指南,提出了家政服务人员应按要求进行隔离、登记、持证上岗等多项服务规范;二是布置地方商务部门为家政企业协调提供防护用品,协助提供隔离场所,协助落实相关支持政策;三是研究为消费者提供家政服务员相关健康情况的查询服务。

二是服务的标准化、工业化程度提升。同时服务多个餐饮门店、餐饮企业的中央厨房在快速发展,标准化的生鲜配送;

一是线下向线上加速发展。生活服务业的数字化程度得到了较大提升,企业或者自己单独开发数字化平台,或者与大的电商平台合作,通过互联网进行业务拓展、客户沟通、订单达成、物流和配送管理;

根据对4000多家生活服务企业开展的问卷调查,截至2月25日,有22%的企业表示已经享受到支持政策,一些大型住宿餐饮企业得到了银行的贷款支持,明显缓解了资金压力。

三、住宿餐饮如何“自救”?四大创新趋势

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|泰国巫术|棺材|世界十大水怪|阴阳眼|诸葛亮之墓|阴阳眼|阴阳眼|宇宙中最大的黑洞|曹魏皇帝|乾隆皇帝的儿子|历史故事|四大凶兽|世界上最贵的车多少钱