张念群:提升英文能力 非恢复英教数理政策 登录|注册
张念群:提升英文能力 非恢复英教数理政策 >新闻 >重点新闻推荐

张念群:提升英文能力 非恢复英教数理政策-古尸

张念群:提升英文能力 非恢复英教数理政策

“如果英文水平没有与欧洲共同语言参考标准有连接,就无法直接反映教师的英文程度。”

教育部副部长张念群澄清,首相兼代教育部长敦马哈迪提出的“英语教数理科”,旨在提升国人的英文能力,而非恢复英语教数理政策(PPSMI)。

“他在会议上表达了几个他想看到的事项,其中一个是要提升英文,以便学生可以使用英文来学习。因为他觉得学生以后进入大学后,才不会面对(英语)转换的问题。”

“马哈迪的用意是加强英语教数理科,毕竟我们现在的模式是双语课程计划(DLP),即让家长和学校决定是否参与这项计划。”

她强调,马哈迪实际上是希望加强英文科教师的英语能力,以便学生在欧洲共同语言参考标准(CEFR)制度下,英文科的成绩能够至少达到B1或B2等级。

“因此,我们计划让中小学的英文科教师必须有至少C1或以上等级。”

“英语教数理科不是昨日(30日)的会议议程,只是他(马哈迪)的会议‘开场白’。”

张念群续说,根据教育部的报告显示,目前只有1/3的英文科教师达到C1等级,其他的英文科教师都在C1等级之下,或是在参与这类的英文鉴定考试。

张念群:提升英文能力 非恢复英教数理政策

“昨天的会议并没有提到英语教数理政策(PPSMI)。马哈迪是说英文作为重要的语言,要强化学生的英语掌握能力,因英语对于寻找工作和(职场)沟通很重要。”

张念群周四在出席马来西亚维护华教联合会暨董教总教育中心(非盈利)有限公司联办的庚子年新春团拜午宴后,受询马哈迪建议恢复英语教数理政策时,做出这项回应。

张念群澄清,马哈迪提出“英语教数理科”,旨在提升国人的英文能力,而非恢复英语教数理政策。

她说,马哈迪周四是第二次到教育部并主持会议,他在会议上先表达自己的观点,强调国人必须从小提升英语能力,才提出这项观点。

张念群披露,其实砂拉越州已经从小学一年级开始落实双语课程计划,英语教数理科可能只是初步建议阶段,会否从小学或中学开始,都还言之过早。

“因此,来临的2月底,我们会让英文教师参加这项考试,针对4个能力,即听、说、读、写做测试,这项考试主要是针对那些还未达到C1或以上等级的教师。”

她也希望外界勿将马哈迪的建议视为恢复英语教数理政策,因这只是初步讨论阶段。

责任编辑:满清10大酷刑
张念群:提升英文能力 非恢复英教数理政策版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属张念群:提升英文能力 非恢复英教数理政策,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:张念群:提升英文能力 非恢复英教数理政策”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

张念群:提升英文能力 非恢复英教数理政策授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

张念群:提升英文能力 非恢复英教数理政策 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: